Skip to main content

WEB 安全程式設計


SEC

關於本課程

此課程將介紹Web安全程式設計,首先說明Web安全程式設計概念、OWASP Top 10 Project與開發安全網站的要素注意事項。在實作方面,此課程將介紹WebGoat網際網路安全攻防平台練習相關安全議題及使用OpenVAS弱點評估系統了解主機系統存在的弱點。

先修條件

修習過網際網路程式設計(Web Programming)課程,以及想要提高程式設計的安全性。

授課及編撰教師

Course Staff Image #1

林楚迪 博士

國立嘉義大學資訊工程系副教授,主要專長為軟體工程、軟體可靠度、軟體測試、雲端測試。林博士為此課程的編撰及授課教師。

Course Staff Image #2

李文廷 博士

國立高雄師範大學軟體工程與管理學系副教授,主要專長為軟體工程、軟體流程改善與管理、軟體測試、服務導向架構與運算、物件導向技術、軟體度量與分析。李文廷博士為此課程的編撰及授課教師。

Course Staff Image #3

陳錫民 博士

逢甲大學資訊工程系助理教授,主要專長為軟體工程、軟體架構、敏捷方法、服務導向運算。陳博士為此課程的編撰及授課教師。

常見問題解答

此課程的安全程式設計涵蓋那些程式語言?

此課程會介紹網際網路程式語言(Web Programming)的安全程式設計議題。

Enroll