Skip to main content

Devops自動化持續整合測試與建置


SEC

關於本課程

Devops自動化持續整合測試與建置,目的是促進"開發Development”與“維運Operations”的合作整合。強調運用溝通(Communication)、合作(Collaboration)、整合(Integration) 及自動化 (Automation)加強開發人員與維運和品質控制人員合作。DevOps指導原則可以協助解決Wall of Confusion問題,提高軟體品質、加快開發速度和避免重工。運用敏捷軟體開發( Agile Software Development ) 方法, 透過跨部門合作及自動化實現快速、頻繁發佈軟體。

先修條件

有基本軟體開發流程概念,對程式開發有興趣,想要提高軟體系統的品質。

授課及編撰教師

Course Staff Image #1

郭忠義博士

國立臺北科技大學資訊工程系副教授,主要專長為軟體工程、智慧代理人。郭博士為此課程的編撰及授課教師。

Course Staff Image #2

劉建宏博士

國立臺北科技大學資訊工程系助理教授,主要專長為軟體工程、軟體測試。劉博士為此課程的編撰及授課教師。

Course Staff Image #2

范姜永益博士

輔仁大學資訊工程系副教授,主要專長為軟體工程、網際服務系統。范姜博士為此課程的編撰及授課教師。

常見問題解答

如果我要建置的軟體不是用Java語言撰寫的,是否也可以學此課程

可以。本課程所介紹的工具,例如JUnit,雖然以Java平台為主,但JUnit的使用方式和撰寫單元測試腳本的概念與多數單元測試工具相同。此外,本課程所介紹的軟體建置流程與技術均可運用於以不同程式語言所開發的軟體。

Enroll