跳到主要內容
幫助

軟體設計 III- 設計樣式 SEC

關於本課程

設計樣式(design pattern)是物件導向設計技巧的精華,透過設計樣式的學習,可以讓您更了解物件設計的原理,進而了解他的應用。本課程延續「軟體設計」,介紹 Gamma 等人所提出的若干個設計樣式,包含 Strategy, Observer, Factory Method, adaptor 等。設計樣式將分成 Part I, Part II 兩次來講授,希望同學們能夠按部就班的學習。

一般對設計樣式有興趣的人應該可以在五週內自習完成此課程。因為配合人才培育計畫的關係,課程除了線上觀看以外,屆時還會有「協同教學」與大家互動,也因次在課程設計上週數較長,以方便各校觀看學習。

先修課程:本門課較為深入,如果您對物件導向技術沒有接觸,建議您先本聯盟所開的課:軟體設計。

授課及編撰教師

Course Staff Image #2

薛念林博士

逢甲大學資訊工程系副教授,薛博士的專長為軟體工程、軟體設計、軟體測試、物件導向設計。薛博士協助此課程之規劃,設計與錄影。

Course Staff Image #1

馬尚彬博士

國立海洋大學資訊工程副教授,主要專長為軟體工程、服務導向運算與行動運算。馬博士為此課程的編撰及授課教師。

Course Staff Image #2

李信杰博士

國立成功大學資訊工程系助理教授,李博士的專長為軟體工程、程式設計、服務導向架構、軟體代理人。李博士為此課程之編撰與授課教師。

  1. 課程編號

    DP01
  2. 課程開始

    2016 八月 25
  3. 課程結束

    2020 七月 31
  4. 預期投入

    2 hours / 每週
註冊