跳到主要內容
支援

軟體設計 III- 設計樣式

關於本課程

軟體設計是軟體工程相當重要的一環,有良好的軟體設計才能有良好的分工、良好的軟體品質。然而好的是設計是不容易的,我們需要站在巨人的肩膀上去觀摩、學習別人良好的設計。設計樣式design pattern就是在這樣的思維下被建立的。本門課將介紹八個物件導向設計樣式每一個設計樣式都非常精采透過物件設計巧妙的技巧來解決一些複雜或兩難的問題。透過學習設計樣式你經會更深刻的了解物件設計的技巧也是邁向軟體元件工程師、軟體框架設計師的第一步。

一般對設計樣式有興趣的人應該可以在五週內自習完成此課程。因為配合人才培育計畫的關係,課程除了線上觀看以外,屆時還會有「協同教學」與大家互動,也因次在課程設計上週數較長,以方便各校觀看學習。

先修課程:本門課較為深入,如果您對物件導向技術沒有接觸,建議您先本聯盟所開的課:軟體設計。

授課及編撰教師

Course Staff Image #2

薛念林博士

逢甲大學資訊工程系副教授,薛博士的專長為軟體工程、軟體設計、軟體測試、物件導向設計。薛博士協助此課程之規劃,設計與錄影。

Course Staff Image #1

馬尚彬博士

國立海洋大學資訊工程副教授,主要專長為軟體工程、服務導向運算與行動運算。馬博士為此課程的編撰及授課教師。

Course Staff Image #2

李信杰博士

國立成功大學資訊工程系副教授,李博士的專長為軟體工程、程式設計、服務導向架構、軟體代理人。李博士為此課程之編撰與授課教師。

註冊